Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

ЦБ начал охоту на валютных спекулянтов

Уполномоченные представители ЦБ в 119 системообразующих банках начали отслеживать их валютные операции.

«Уполномоченный в нашем банке стал отслеживать сделки по покупке-продаже валюты, по выдаче вкладов», — рассказал изданию представитель одного крупного банка. Сотрудник другой частной кредитной организации сообщил, что уже около недели уполномоченный Центробанка запрашивает первичные документы по валютным сделкам, и это происходит в режиме онлайн.



[Spoiler (click to open)]
«Представитель ЦБ в нашем банке сообщил, что с сегодняшнего дня он является в том числе уполномоченным по проверке открытых валютных позиций», — заявил председатель правления крупного банка. «В банке есть куратор, который следит за совокупностью сделок, включая валютные», — подтвердил газете председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин.

«Абсолютно ко всем операциям ЦБ стал проявлять повышенное внимание, в том числе и к валютным. Стали задавать много вопросов по сделкам», — заявил представитель кредитной организации, входящей в десятку крупнейших в России.

При этом регулятор интересуется не только валютными операциями, но и оттоком вкладов. Банк России планирует ежедневно отслеживать остатки средств вкладчиков, это касается и валюты, и рубля. В первую очередь это коснется финансовых организаций из топ-10, где сосредоточена большая часть средств населения.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments