Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

КНДР к 2020 году может создать почти 80 ядерных боезарядов

КНДР может расширить свою ядерную программу, что позволит Пхеньяну к 2020 году создать 79 ядерных боезарядов, передает агентство Bloomberg.

Такие данные содержатся в докладе специалистов Института науки и международной безопасности США (ISIS). По мнению Дэвида Олбрайта, который возглавляет группу специалистов, правительство КНДР в настоящий момент увеличивает производство плутония и высоко обогащенного урана.

«КНДР стоит на грани того, чтобы иметь возможность расширить свою ядерную программу до уровня других крупных игроков (как Индия, Пакистан и Израиль), поэтому (Пхеньяну) важно обогнать их», — приводит агентство слова Олбрайта. «КНДР стоит на пороге того, чтобы развернуть ядерный арсенал, который будет угрозой не только для США и его союзников, но также и для Китая», — отметил ученый.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments