Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Жителей Крыма оставят без американских веб-сервисов

В 1997 году президент США Билл Клинтон подписал указ, который запрещал экспорт в Иран «любых товаров, технологий или услуг». В то время интернет и электронные коммуникации еще не были широко распространены, и Клинтон вряд ли предполагал, что классическое эмбарго в скором времени обернется для Ирана блокадой нового типа — «электронной блокадой».



В пятницу, 19 декабря, президент США Барак Обама, использовав точно такие же формулировки, что и Клинтон 17 лет назад, своим указом ввел почти полное эмбарго в отношении Крыма. Но теперь последствия такого решения более ясны: одним из них может стать блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО — Firefox, Google Chrome или Java.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments