Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Правительство РФ предлагает увеличить в 5 раз налог с участков под ИЖС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается увеличить земельный налог в пять раз, если в течение 10 лет с момента предоставления участка для индивидуального жилищного строительства гражданин не построил дом, следует из документа, размещенного в базе данных нижней палаты парламента.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время, по данным Росреестра, в РФ в собственности физических и юридических лиц значится много пустующих земельных участков, полученных под застройку.

«Наличие большого количества незастроенных земельных участков жилищного фонда не позволяет эффективно использовать земли населенных пунктов, приводит к уменьшению сбора имущественных налогов», — отмечает правительство.

Это правильно, нужно, чтобы латифундисты платили за землю, которую они не используют по назначению.

Subscribe

  • Чего больше всего боятся американцы

    Американские социологи выяснили, какие страхи свойственны жителям США. Результаты исследования опубликованы на сайте Чепменского университета. В…

  • Галапагосские острова

    Галапагосские острова были официально открыты в марте 1535 года священником испанского происхождения Томасом де Берланга, который отправился на…

  • Острова Phi Phi

    Острова предлагают девственную природную красоту, еще более первозданную, чем на острове Пхукет. Для Phi Phi характерны скрытые заливы, укрывающие…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments