Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Тысячи евреев покидают Украину из-за гражданской войны

Более 5 000 граждан Украины еврейского происхождения в 2014 году уехали в Израиль, спасаясь от гражданской войны. Эти данные приводит Международное братство христиан и евреев (IFCJ), которое совместно с израильским правительством реализует программу переселения этнических евреев из зоны конфликта, сообщает The Washington Post.

Последний в 2014 году чартерный рейс, на который зарегистрировано уже почти 270 человек, вылетит из Киева 29 декабря. Всего в Израиль из Украины в текущем году эмигрировали более 5 000 евреев, из которых примерно 1300 человек бежали из зоны боевых действий.

По данным благотворительных организаций Израиля, оказывающих гражданам Украины помощью в переселении, из этой страны в 2014 году в Израиль уехали в два раза больше человек, чем в 2013 году.

По оценкам Европейского агентства, на израильское гражданство могут претендовать 200 000 украинцев. Это право они получили по «Закону о возвращении», согласно которому каждый, у кого хотя бы один прародитель (бабушка или дедушка) еврей, может стать гражданином Израиля.

Всего на организацию переселения этнических евреев по всему миру IFCJ и некоммерческое Еврейское агентство Израиля уже потратили более 2 млн долларов.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment