Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Европейские лидеры «восстают» против антироссийских санкций США

Среди лидеров европейских стран наблюдается «что-то вроде бунта» против антироссийских санкций США, пишет американский публицист Патрик Смит в Salon.

По его мнению, доказательством этого являются недавние заявления таких европейских лидеров, как премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. Все они, по словам Смита, «тем или иным образом» продемонстрировали, что политику санкций не поддерживают.

Итальянский премьер, в частности, заявлял о том, что в новых санкциях в отношении РФ нет «абсолютно никакой необходимости».

Патрик Смит считает, что разрушительность политики санкций все сильнее ощущается за пределами России. По его словам, если в 2008 году у Европы были силы бороться с экономическими проблемами, то сейчас их почти ничего не осталось. Публицист отмечает, что эти проблемы — в частности, «хаос» на валютных рынках соседей России — игнорируются американскими СМИ.

Кроме того, Смит утверждает, что к политике российского президента с пониманием относятся многие европейцы. По словам Смита, они признают за российским лидером право считать, что российскому суверенитету угрожает опасность.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments