Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

«Правый сектор» захватил храм на западе Украины

Захват сразу двух храмов Ровенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата произошел в ночь на 26 декабря, в один из них ворвались боевики экстремистского «Правого сектора», сообщил в пятницу официальный сайт УПЦ.



«В селе Бадовка боевики „Правого сектора“ крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм. Инициатором захвата храма в селе Птичья является „благочинный“ Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный», — говорится в сообщении.

В УПЦ отметили, что в ночь на пятницу раскольники также попытались захватить третий храм — в селе Повча, однако прихожане смогли отстоять храм, несмотря на силовой натиск. Как подчеркивают в Ровенской епархии, ситуация накаляется.

Верующие захваченных приходов несколько раз перекрывали трассу Киев-Чоп, однако акция пока осталась безрезультатной, добавили в пресс-службе канонической церкви. Всего, по данным УПЦ, в результате боевых действий на юго-востоке Украины почти 90 храмов полностью разрушены или получили повреждения, 14 храмов захвачены раскольниками.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments