Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В 2015 году СМИ сократят четверть сотрудников

Российские СМИ в 2014 году сократили 10-15% сотрудников, и в 2015 году уволить могут еще четверть штата. Об этом пишут «Известия».

Федеральная правительственная «Российская газета» сокращает 10% сотрудников, газета московского правительства «Вечерняя Москва» — 12%.

Частные СМИ, по данным «Известий», урезают штат еще больше. В редакции российской версии журнала Playboy (ИД Burda) и в издательском доме Conde Nast (журналы Vogue, Glamour, Tatler, GQ) уже прошли сокращения. Издательский дом «Комсомольская правда» ("КП", «Советский спорт», «Экспресс-газета») тоже готовится уменьшить число сотрудников.

«Если кризис будет развиваться, мы, вполне возможно, уволим примерно 10% сотрудников. Но это если кризис будет развиваться. У нас точечные сокращения идут постоянно, поэтому запаса для сокращений у нас нет: мы и так весь 2014 год еще до кризиса сокращали людей. За 2014 год мы сократили уже около 15%», — говорит главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин.

Новый гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин в первый рабочий день также заявил о скорой оптимизации редакции.

«На мой взгляд, сокращений именно на рынке СМИ будет гораздо больше 10–15%. На протяжении всего кризиса, я думаю, они составят около 20–25%. Это просто первая волна. Рынок СМИ на данный момент пострадал больше всего, если не считать банки. Из-за кризиса снялись почти все медийные бюджеты», — комментирует «Известиям» ситуацию глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments