Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Марокко запретили фильм об исходе евреев из Египта

Власти Марокко запретили показ в кинотеатрах страны фильма Ридли Скотта «Исход: цари и боги», сообщает Agence France-Presse. Премьера картины должна была состояться в среду, 24 декабря, однако СМИ стало известно об отмене сеансов позже. Как передает издание, официальных причин такого решения никто не объявлял.

Руководитель одного из кинотеатров в Касабланке Хасан Белкади (Hassan Belkady) рассказал, что ему поступали звонки с угрозами. «Они позвонили и пригрозили закрыть кинотеатр, если я возьму пленку», — пояснил он. Другие кинопрокатчики отметили, что получили устные инструкции в отношении ленты или были уведомлены о запрете лично.

Агентство отмечает, что власти могли усмотреть в картине оскорбление чувств мусульман, которые выступают против любого изображения пророков.

Первоначально фильм «Исход: цари и боги» был разрешен к показу в Марокко.

Фильм Ридли Скотта рассказывает об исходе евреев из Египта под предводительством Моисея. Согласно библейскому повествованию, Моисей родился в еврейской семье, но вырос в семье египетского фараона. Позже он бежал из Египта, но затем вернулся и увел вместе с собой других израильтян. Пророка в фильме Скотта сыграл Кристиан Бейл, роль его матери исполнила Сигурни Уивер.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment