Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

ВТБ затребует у «Мечела» 47 миллиардов рублей

Банк ВТБ готовит иск к «Мечелу» на 47 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Ранее, 5 декабря, Арбитражный суд Москвы взыскал с «Мечела» почти 3 миллиарда рублей по иску ВТБ. Госбанк требовал вернуть проценты по договору от 2010 года, в рамках которого кредитная организация предоставила компании 43 миллиарда рублей. В марте 2014 года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем образовалась задолженность в размере 2,99 миллиарда рублей. Встречный иск «Мечела» об изменении условий договора (в частности, о снижении процентной ставки) суд отклонил.

«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долгов, которые по состоянию на май 2014 года составляли 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов).

Сейчас рассматриваются несколько разных вариантов спасения «Мечела». Менеджмент компании настаивает на реструктуризации долгов и финансовом оздоровлении. В то же время кредиторы, в частности ВТБ, выступают за конвертацию долгов в акции.


Россия странная страна, только в России компания может взять в долг несколько миллиардов долларов, просрать их, а потом требовать реструктуризации долга.

Даже в том, что банк ВТБ готовит иск к «Мечелу» на 47 миллиардов рублей есть какая лажа. «Мечел» должен банку 1,8 миллиарда долларов, это по нынешнему курсу более 90 миллиардов рублей, а банк почему-то хочет вернуть только половину от суммы долга.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments