Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Париже из-за стрельбы в кошерном магазине закрывают синагоги

Шломо Малка, представитель французской еврейской общины, в интервью Радио Армии Обороны Израиля заявил, что часть синагог в Париже закрыта.

По его словам, многие евреи слишком напуганы, чтобы идти в синагогу. "Это говорит о настроениях здесь. Есть очень много страха," — заявил он.

Посол Израиля в Париже Йоси Галь заявил в интервью 10-му каналу израильского ТВ: "Каждый француз знает, что это — война, война за сердце и ценности Республики".

Галь заявил, что происходящее прямо бьет по еврейской общине: "В прошлом году был отмечен резкий, на 100% рост количества антисемитских инцидентов. Мы видели массивную волну эмиграции в Израиль. Мы работаем в тесном контакте с французским правительством и еврейской общины. Мы должны понять, как найти выход из этого положения".

Посол рассказал, что в последние дни усилена охрана еврейских учреждений и израильских представительств. "Есть все большее понимание джихадистской угрозы," — отметил он.

"Следует помнить, что половина французской еврейской общины живет в Париже. Это — гордая община, с несколькими столетиями истории. Совершенно ясно, что мы обязаны найти решение этой проблемы," — подчеркнул Галь.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment