Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Журналистов хотят наказать за правду о Гитлере и Бандере

В Киеве не останавливается охота на ведьм и зачистка информационного пространства от инакомыслия. Под каток попадают даже те, кто казалось бы доказал верность Майдану. Гонениям подверглись журналисты телеканала 1+1, владеет которым олигарх-губернатор днепропетровщины Игорь Коломойский.

«Авторы фильма о Степане Бандере, который недавно вышел в эфир, унизили и опозорили лидера нации и должны понести наказание», — приводит «Россия 24» слова депутатов Верховной Рады от националистический партий.

Жалобу рассмотрит Национальный совет по вопросам телевидения. И хотя в целом фильм снят в комплементарной тональности, авторов обвинили в непочтении к проводнику идей ОУН. Например, рассказано о том, что Бандера был садомазохистом, избивал ногами свою беременную жену. Но больше всего возмутило еще последователей не это, а то, что авторы фильма довольно подробно цитировали письма основателя Организации украинских националистов Адольфу Гитлеру. Хотя, для понимания скверной сути Бандеры, да и его наследия достаточно одной только подписи: «Выражаю вашему превосходительству свое наиглубочайшее уважение. Степан Бандера. Фюрер Организации украинских националистов. Берлин, 3 августа 1941 года».

Знать об этом, судя по гневным отповедям на фильм современных бандеровцев, украинцам не следует. Впрочем, о том, что Бандера клялся в верность Гитлеру, самолично назначал командиров спецбатальонов Абвера «Нахтигаль» и «Роланд» известно давно. Удивительно только — как при всем этом у кого-то язык поворачивается называть пособника нацистов героем и даже лидером нации.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment