Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Премьер-министр Великобритании пообещал запретить WhatsApp

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в случае победы на парламентских выборах в мае запретить онлайн-мессенджеры, в том числе WhatsApp, SnapChat и Telegram, чтобы закрыть дыры в существующем законодательстве в области информации и интернета, сообщает РБК.

По мнению премьера, несовершенство законов создает «безопасное пространство», в котором террористы общаются друг с другом.

Ключевым нововведением будущих законов станет требование властей иметь доступ к содержанию переписки в интернете.

Как сообщается, сегодня пользователям доступны 22 мессенджера, в которых третье лицо не может получить доступ к содержанию сообщения. Среди них – сервис iMessage от Apple и секретные чаты от Telegram. WhatsApp и Snapсhat в этот список не входят – они шифруют сообщение в процессе его передачи. Однако самые популярные британские издания, включая Daily Mail и The Independent, полагают, что под возможный запрет могут попасть и они.

Ранее, в феврале 2014 года WhatsApp был куплен Facebook за $19 млрд, а его месячная аудитория на тот момент превышала 450 млн человек. К началу 2015 года она увеличилась до 700 млн человек. Количество активных пользователей Telegram, создателем которого является Павел Дуров, сейчас превышает 50 млн.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments