Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму

Компания Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США. Об этом сообщил в своем Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Подлинность письма, копию которого опубликовал Муртазин, подтвердил один из российских ретейлеров изданию РБК. По словам Муртазина, в Крыму работают магазины из Краснодара и Ростова-на-Дону, которые продают технику Apple.

Компания потребовала подтвердить ознакомление с уведомлением и подписать его. «В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — говорится в письме.

Ранее Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками и удалила уже размещенные приложения из App Store.

31 декабря 2014 года министерство финансов США выделило американскими компаниям месяц на прекращение операций, расторжение контрактов о предоставлении услуг и технологий в Крыму.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments