Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США запретили Евросоюзу сближаться с Россией

США прервали попытки ЕС отменить санкции и пойти на сближение с Россией, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкое издание предполагает, что Барак Обама, вероятно, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель «отчитал» ее в связи с инициативой ЕС постепенно отменить санкции против России.

Речь идет о документе, подготовленном к встрече глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе. Издание подчеркивает, что после этой встречи многие европейские лидеры резко сменили свое мнение по поводу отмены антироссийских санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение «отказаться от этого документа» именно после вмешательства США.

По данным газеты Wall Street Journal, сообщившей о документе, в нем предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с РФ в трех областях: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.

Телефонный разговор Обамы и Меркель, на который ссылается издание, произошел как раз после появления этой информации в американской газете, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Непонятно, призвал ли Обама Меркель «к ответу», однако высказывания Белого дома в адрес ЕС после этого напоминали «выговор», а отнюдь не «снижение напряженности», отмечает СМИ.

Официальная причина смены курса ЕС — якобы всеобщее согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после «вывода российских войск» из Восточной Украины. Однако еще неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИДа Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment