Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Русских не будет на памятных мероприятиях в Польше

27 января 1945 года Красная Армия освободила Освенцим. В этот день пройдут памятные мероприятия. На них приглашены главы 40 государств и правительств, в том числе и президент ФРГ Йоахим Гаук. Но не приглашён президент РФ Владимир Путин.

«Не приглашать на юбилей освобождения Аушвитца представителей России – неразумное и бесчувственное решение, - цитирует газета Berliner Zeitung немецкого историка и публициста Гётца Али - Аушвитц освободили не Польша, не Запад, не «гражданское общество» или НАТО, а советские вооружённые силы. Поэтому праздновать 70-летие освобождения Аушвитца, не пригласив представителей России, бездумно, бесчувственно и политически безответственно. Внешне ответственность за этот «промах» лежит на польских властях, однако поведение Германии тоже вызывает немало вопросов. Канцлер изображает, что она здесь ни при чём. Но, очевидно, она считает правильным, что 27 января в Аушвитце президент ФРГ Гаук выступит в роли «хорошего», будет говорить о ценностях и исторической ответственности, в то время как русские, будучи «плохими», должны сидеть дома. Гротеск? Нет – отвратительно», - заключает Гётц Али.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment