Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Америкосы тронулись умом

Оригинал взят у grazy_gunner в Америкосы тронулись умом
Новый «шпионский скандал» разгорелся между Россией и США после того, как в Нью-Йорке был арестован гражданин РФ Евгений Буряков. Обвиняемый является заместителем представителя Внешэкономбанка в США, однако официально данная информация не подтверждалась. Власти США обвинили также граждан РФ Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Спорышев и Подобный в настоящее время находятся за пределами США. В российском генконсульстве в Нью-Йорке РИА Новости ранее сообщили, что дипломатам известно о задержании российского гражданина, и сотрудники российской дипмиссии готовы с ним встретиться в тюрьме. В настоящее время Евгений Буряков находится в тюрьме. В понедельник во второй половине дня он появился в федеральном криминальном суде южного округа Нью-Йорка, где судья избрал ему меру пресечения — заключение под стражу.

«Буряков (39 лет), Спорышев (40 лет) и Подобный (27 лет) обвиняются по двум статьям. По первой статье они обвиняются в сговоре с тем, чтобы Буряков действовал в США как агент иностранного правительства без уведомления генпрокурора США, это наказывается максимальным сроком в пять лет тюрьмы», — говорится в документе прокуратуры.

В обвинительном заключении, распространенном прокуратурой, фигурируют две статьи: во-первых, работа на иностранное правительство без уведомления властей США, а, во-вторых, сговор с другими лицами для работы на иностранное правительство. В обвинительном заключении не указывается конкретный ущерб, который Буряков мог нанести США, однако упоминаются такие улики, как консультация о возможных вопросах журналистов, поисковый запрос в интернете.

В частности, в заключении прокуратуры говорится, что Буряков в поисковых системах в интернете искал информацию о последствиях экономических санкций для России, после того, как российский дипломат спросил его об этом по телефону. «Физический обыск компьютера Бурякова в банке показал, что примерно во время этого звонка Буряков осуществил поиск в интернете на следующие слова: „санкции, Россия, последствия“ и „санкции, Россия, влияние“.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment