Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Лагман по-узбекски

Оригинал взят у orchid_eya в Лагман по-узбекски
Оригинал взят у grazy_gunner в Лагман по-узбекски

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо узбеков, уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.



[Рецепт приготовления]
Для приготовления лапши для лагмана потребуется:

мука - 1.5 кг;
яйца - 3 шт;
вода - 1.5 стакана;
соль - пол чайной ложки.

Для приготовления подливы (ваджи) потребуется:

мясо - 0.5 кг;
растительное масло - полстакана;
лук репчатый - 2 штуки;
картофель - 3 штуки;
морковь - 2 штуки;
редька - 1 штука;
болгарский перец - 1 штука;
помидоры - 3 штуки;
белокочанная капуста - 100 грамм;
чеснок - 1 головка;
кинза - 1 пучок;
черный молотый перец - 1 чайная ложка;
зира - 1 чайная ложка;
соль - 1 чайная ложка;
можно добавить 1 лавровый лист.

Приготовить лапшу для лагмана именно так, как ее готовят на Востоке, у вас вряд ли получится, поэтому используйте какой-нибудь простой вариант приготовления лапши, например, такой:

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто (как на пельмени), оставьте его для набухания на 30-40 минут под салфеткой. Затем тесто раскатайте на пласты толщиной 1,5 - 2мм и диаметром не менее 10 - 15см. Пласты складывайте стопкой, пересыпая мукой и острым тонким ножом нарезайте лапшу. Лапшу нужно слегка встряхивать. Отваривать в подсоленной воде.

Мясо нарезать мелкими кусочками, картофель - кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить. В слегка разогретое масло положить лук и мясо, жарить минут пять. Положить чеснок, помидоры, капусту, редьку, болгарский перец и морковь, потушить под крышкой минуть десять. Долить воды около 2.5 литра, дать закипеть, положить специи и варить около часа, до готовности мяса.

Перед подачей лапшу положить в косушку, сверху залить подливой и посыпать рубленной зеленью.

К лагману подаются столовый уксус и горький перец или соус типа аджики.

Приятного аппетита!!!


Subscribe

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment