Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США запретили Израилю продавать вертолеты Нигерии

Правительство США запретило Израилю перепродавать списанные вооружения и военную технику Нигерии, сообщает Flightglobal. Кроме того, израильские власти получили рекомендацию тщательно контролировать поставки Нигерии израильской продукции военного назначения. Под американский запрет попали, в частности, ударные вертолеты AH-1 Cobra, снятые Израилем с вооружения в 2013 году. Ранее Абуджа и Тель-Авив вели переговоры о поставке вертолетов.

По словам источника издания, знакомого с ходом переговоров, в настоящее время контакты с Нигерией по вопросу поставки вертолетов прекращены. Предположительно, США ввели запрет из-за боевых действий, ведущихся в Нигерии между правительственными войсками и боевиками исламистской организации «Боко харам». Другие подробности об американском моратории, не уточняются. Вашингтон ввел запрет на продажу вертолетов на правах оригинального производителя.

По данным базы Flightglobal Ascend Fleets, Израиль располагает 37 списанными вертолетами AH-1E/F/S. Между тем Министерство обороны Нигерии интересовалось также возможностью покупки беспилотных летательных аппаратов израильского производства. Были ли приостановлены эти переговоры, пока неизвестно. В Министерстве обороны Израиля объявили, что никогда не комментируют экспорт систем израильского производства.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments