Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Машкичири - узбекская каша из маша и риса

Оригинал взят у orchid_eya в Машкичири - узбекская каша из маша и риса

Оригинал взят у silver_baks в Машкичири - узбекская каша из маша и риса

машкичири

Для приготовления машкичири потребуется:

2 стакана маша,
1 стакан риса,
500 г мяса,
300 г моркови,
300 г растительного масла,
2-3 головки лука,
чеснок - 1 головка,
соль и специи (зира, черный перец) - по вкусу

Мясо нарезать небольшыми кусками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. В сильно разогретом масле обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды (примерно 1.5 литра) и засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет растрескиваться. Только тогда положить в котел промытый рис и варить дальше, часто помешивая, посолить. Когда испарится почти вся вода, газ на самый минимум, закрыть котел крышкой и дать постоять 10-15 минут. К машкичири подать лепешки, салат из помидоров.

Приятного аппетита!



Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments