Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Войска деморализованы и сдаются в плен, призывники бегут в Россию и на Запад

Хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали на своем официальном сайте документы, добытые «с компьютера главного военного прокурора Украины», согласно которым ситуация в зоне АТО на юго-востоке Украины для силовиков сложилась критическая.

«Войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад», — говорится в сообщении группы. На сайте опубликован, в частности, фрагмент приказа первого заместителя руководителя антитеррористического центра при СБУ (руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей) генерал-лейтенанта С. Н. Попко, в котором говорится о формировании заградотрядов из числа бойцов добровольческих формирований с целью недопущения массового дезертирства с поля боя у Дебальцево. Есть и информация по дезертирам — хакеры опубликовали их список.

Среди документов есть приказ, согласно которому командиры частей должны подавать данные о своих потерях только в антитеррористический центр Службы безопасности Украины. Таким образом официальный Киев пытался засекретить данные о реальных потерях силовиков в Донбассе.

Также приводится докладная записка заместителя генерального прокурора Украины — главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в которой сообщается о контрабанде военнослужащими Вооруженных сил Украины оружия и боеприпасов из зоны АТО. Несмотря на это, Генштаб Украины разработал «План мероприятий по стабилизации морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в преддверии активной фазы АТО».

Ранее «Киберберкут» заблокировал официальные сайты правительства Германии, личную страницу канцлера Ангелы Меркель и сайт парламента в знак протеста против выделения ФРГ средств Киеву, которые пойдут на «продолжение войны». Акция приурочена к визиту Яценюка в Германию 7 января.

«Украинское правительство намерено пересмотреть госбюджет на 2015 год не позднее 15 февраля, а премьер-министр Арсений Яценюк надеется получить от ЕС и МВФ многомиллиардные кредиты. Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены. Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить ещё тысячи», — говорится в заявлении.

Бойцы «Киберберкута» обратились к народу и правительству ФРГ с требованием «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну».

[Источник:]regnum.ru

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments