Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Мастава по-узбекски

Оригинал взят у orchid_eya в Мастава по-узбекски

Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.

Мастава по-узбекски

Ингредиенты:

баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.


Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в котел томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в котел бульон или воду. Пусть мясо поварится минут 30. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне около часа. Рис и картофель развариться.

Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой. По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments