Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Филарет призывает смерть

Завершился визит в США группы украинских депутатов, которых сопровождал глава канонически непризнанной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарет. Вместо призывов к миру, которых люди обычно ждут от церковных иерархов, даже раскольничьих, Филарет попросил у США оружия и наградил орденом Джона Маккейна.

Об оружии Филарет заговорил по прилете во вторник, упомянул он о нем и на итоговой пресс-конференции. «Мы просим вас выполнить обещания, которые вы дали», — обратился к американцам Филарет, подразумевая поставки их ВПК. Чуть ранее он вручил орден Святого князя Владимира I степени знаменитому вашингтонскому «ястребу» Джону Маккейну.

Показательно, что милитаристские заявления главы УПЦ КП происходят на фоне активных миротворческих усилий как европейских лидеров, так и официальных представителей администрации США. Глава Госдепа Джон Керри в Киеве говорил о чем угодно, но только не о поставках оружия.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment