Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Шоколад помогает избавиться от жира на животе и бедрах

Испанские ученые назвали эту сладость лучшим помощником худеющих, несмотря на калорийность [советы диетолога]

На этот раз испанские ученые из мадридского университета заговорили о необычных свойствах шоколада. Они провели эксперимент с участием более тысячи добровольцев. Как положено, участников поделили на три группы: одна в течение года ела диетическую пищу, вторая питалась как среднестатистический человек, участники же третьей питались диетически, но каждый день к обычному рациону ее участники получали по 30-граммовой дольке шоколада.

Через год выяснилось, что больше всего жировой массы потеряли участники третьей - «шоколадной» - группы. Более того, им же удалось похвастаться более крепким прессом и тонкой талией. Испанские диетологи и физиологи, наблюдавшие за участниками, пришли к выводу, что именно благодаря шоколаду (то есть какао-бобам) большинству участников третьей группы удалось не только сбросить в среднем по 3,8 кг вес, но и укрепить мышцы.

Дело в том, что какао-бобы богаты теобромином. Это вещество, так же, как и кофеин, относится к алкалоидам пуринового ряда, но действует мягче кофеина.

Теобромин ускоряет обмен веществ (участвует в сжигании жиров) и помогает усвоению полноценных белков. Именно это сочетание так ценно при похудении - сбросить вес и при этом не потерять мышечную массу.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment