Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Пахотные угодья Украины достаются западным концернам

В Германии задались вопросом: что происходит с украинской землей, одной из самых больших пахотных угодий в Европе? Немецкие политики подозревают, что в стране идет не только военное противостояние, но и массовый захват плодородных территорий иностранными компаниями. Многие из них увлекаются генномодифицированными технологиями. Но Киев, который любой ценой стремится в Европу, этим не смущается.



Тридцать два вопроса — и все об украинской земле, воспетой еще Тарасом Шевченко. А воспевать есть что: Украина обладает третьей частью всех мировых запасов чернозема, занимает второе место в Европе по площади пахотных угодий. При этом плодородие земель там значительно выше, чем в любой стране ЕС.

И вот депутаты немецкого Бундестага спрашивают правительство Германии, что происходит с этими прекрасными плодородными землями, пока страна охвачена войной. У членов парламента складывается впечатление, что имеет место массовый захват сельхозплощадей западными концернами. Полулегально, так как на Украине действует мораторий на продажу земли.

Главные действующие лица — украинские олигархи и транснациональные компании. В первую очередь — американские и немецкие. А финансируют приобретение сельхозугодий Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития и немецкая банковская группа Bankengruppe KfW. Даже Немецкий аграрный центр на Украине неожиданно получил господдержку, а в Киеве появились сельхозсоветники из Германии. В результате немецкий предприниматель Альфред Топфер обрел в качестве поддержки 60 миллионов долларов от ЕБРР, с помощью которых он смог удвоить площадь своих земель с 50 до 100 тысяч гектаров. И это только единичный пример.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments