Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Праздников в России станет меньше

Праздничных дней в России станет меньше. Минтруд предлагает отменить некоторые из устаревших профессиональных праздников, среди которых День советской науки, День советской милиции и другие. Об этом говорится в проекте указа президента, который сейчас проходит общественное обсуждение.

Документ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об отмене Дня советской науки, Дня работников легкой промышленности, Дня учителя, Дня работников автомобильного транспорта, Дня советской милиции, День работников сельского хозяйства и других.

Но это не значит, что у ученых, учителей и полицейских отберут их профессиональные праздники. Просто одни из них сегодня называются уже по-другому, а другие перенесены на другие дни. Так, например, «День печати», который раньше праздновался 5 мая, теперь называется «День российской печати» и отмечается 13 января. «День работника» торговли стал недавно отдельным праздником и отмечается не в третье воскресенье марта, как это было в советские времена, а в четвертую субботу июля.

А вот «День советской милиции» сотрудники правоохранительных органов празднуют по-прежнему 10 ноября, но называется он теперь «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments