Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США уже делят Луну

В то время, как ближайший полет на Луну Россия совершит не раньше 2019 года, в США уже думают, как помочь своим частным компаниям добывать на Луне полезные ископаемые. Для этого им нужно пересмотреть договор ООН, который действует уже 50 лет.



По современным оценкам ученых, на Луне находится не менее 1,6 млрд тонн запасов воды. Сосредоточена она преимущественно в виде льда на северном и южном полюсах естественного спутника Земли. В недрах Луны содержится огромное количество редкоземельных металлов — эти элементы представляют интерес, так как на Земле их запасы ограничены, а широкое применение в электронике сделало их цену выше, чем у золота с платиной.

Таким образом, частные фирмы и космические агентства были бы не прочь завладеть этими прибыльными ресурсами и превратить серый и пустынный лунный ландшафт в конвейерную ленту по зарабатыванию денег.

«Наличие льда на поверхности Луны разжигает интерес горнодобывающих компаний, — заявил в своей статьей в популярном журнале Physics World известный британский ученый и популяризатор науки Ричард Корфильд. — Ведь там, где есть лед, есть и топливо».

В своей публикации Корфильд рассказывает об американской энергетической компании Shackleton Energy Company (SEC), штаб-квартира которой находится в Техасе, которая планирует добывать огромные запасы водяного льда и преобразовывать его в ракетное топливо из водорода и кислорода.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments