Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Американские СМИ заигрались в прокиевскую пропаганду

Американские журналисты с треском провалились по шкале объективности в украинском кризисе. Со времен войны в Ираке и лжи о наличии в этой стране оружия массового поражения, украинский кризис продемонстрировал самое опасное нарушение главного журналистского правила — объективности, пишет американский журналист Роберт Перри в издании Consortiumnews.

По мнению автора, американская пресса, увлекшись пропагандой, подзабыла про объективность, и, практически полностью игнорируя мнение жителей восточной Украины, оклеймила их «плохими», а тех, кто незаконно свергнул легитимную власть, выставила в самом лучшем свете.

[Продолжить чтение]
"Честно говоря, я не припомню ни одного случая прежде, когда американские СМИ были бы настолько предвзяты, как в ситуации вокруг Украины. Даже «групповое мышление» по поводу иракского несуществующего оружия массового поражения не было настолько однобоким, как освещение американскими медиа событий на Украине глазами западных украинцев, которые свергли избранного президента Виктора Януковича, чей политический электорат сосредотачивался на востоке страны", — пишет журналист.

Американские журналисты лихо превратили гражданскую войну между западными украинцами, в том числе неонацистами, и восточными украинцами, которые отказались поддержать госпереворот, в борьбу «сил добра» (западные украинцы) и «сил зла» (восточные украинцы) с «российской агрессией» в комплекте, считает Перри.

Вся вина за кровавую резню и более 5000 невинных жертв на востоке Украину была возложена на плечи «пророссийских ополченцев» или российского президента, который, по мнению западной прессы, всячески разжигает конфликт и конечно же все заранее продумал и вообще планирует завоевать еще и балтийские страны. А все те, кто ставят под сомнение официальную точку зрения Вашингтона, автоматически становятся «апологетами Путина», пишет автор.

Однако если посмотреть на этот кризис глазами восточных украинцев, все предстанет в несколько другом свете, уверен Роберт Перри. Год назад они стали свидетелями государственного переворота, организованного при поддержке США, во время которого был свергнут законно избранный президент и к власти пришел режим, не слишком заботящийся об их интересах, напоминает автор. Новое правительство хотело порвать связи с Россией в пользу Евросоюза, и все убытки от этого шага непременно бы пали именно на восточные регионы страны, непосредственно работающие с российскими компаниями.

Многие восточные украинцы чувствовали себя своего рода «лишенными гражданских прав» после свержения законного лидера, отмечает автор. И когда жители востока вышли с протестами, как до переворота это делали жители запада Украины, их сразу же окрестили «террористами», против которых впоследствии развернули активную военную кампанию, обстреливая жилые районы и мирных граждан кассетными снарядами и привлекая к борьбе с «террористами» «волонтеров»— неонацистов, пишет Перри.

Он также отмечает, что западные общественные организации, занимающиеся расследованием нарушений прав человека, предоставляли свидетельства и доказательства о преступлениях прокиевских полувоенных группировок, уверенных, что в военное время законы действуют по-другому.

Жители районов Донбасса, подконтрольных режиму Киева, боятся попасть в руки неонацистов, которые открыто ведут пропаганду своих взглядов и выступают за этнические чистки в стране, пишет автор. А Киеву важно лишь желание своих бойцов драться. Таким образом, автор считает неудивительным, что люди на востоке страны хотят автономии и границ, чтобы защитить себя от явной угрозы.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments