Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Генсек ОБСЕ заявил об отсутствии российских войск на Украине

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что «не видел российских войск» на востоке Украины. Он также заявил: «минские соглашения — лучшая возможность, которая сейчас у нас есть. Мы должны сделать все, чтобы она состоялась», передает ТАСС.

Такое заявление он сделал в рамках форума «15 лет Координатора проектов ОБСЕ в Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».

Ранее бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD также заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

Тем временем, глава специальной наблюдательной миссии организации на Украине Эртугрул Апакан заявила, что ОБСЕ готова проводить общий мониторинг российско-украинской границы, если сотрудникам миссии будут предоставлены гарантии безопасности.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments