Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Украина потребовала вернуть санатории Крыма

Крымские суды завалены исками, которые оспаривают национализацию крымских санаториев, пишет издание «Известия». С конца 2014 года собственники пансионатов, попавших под национализацию, пытаются вернуть недвижимость с помощью российских арбитражных судов. Бывшие собственники требуют пересмотреть национализацию таких санаториев и пансионатов, как «Айвазовское», «Массандра», «Атомпрофздравница» и других. По данным «Известий», в суды поданы десятки подобных исков.

Многие заявления подаются от третьих лиц или с помощью подставных фирм с целью скрыть настоящее имя владельца. Часто компания, чтобы легализовать свое право собственности, передает его третьему лицу, которое в действительности ему подконтрольно; такого номинального держателя можно представлять как добросовестного приобретателя.

Существует и такая практика: украинская сторона возобновляет судебные дела, начатые еще до перехода Крыма под российскую юрисдикцию, с тем чтобы суд признал незаконной национализацию объектов, совершенную еще украинской властью. Таким образом будет возвращено право собственности предыдущим владельцам. Но эксперты скептически оценивают шансы истцов на отмену национализации.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments