Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Шурпа

Оригинал взят у orchid_eya в Шурпа

Шурпа, или шурва, это классический среднеазиатский густой суп. Фактически это отварное мясо на косточке, подаваемое в бульоне с овощами. Все ингредиенты для супа режутся крупно, а иногда подаются и отдельно от бульона. Очень удобный и сытный суп: он заменяет целый обед – первое и второе блюда одновременно. В разных регионах шурпу готовят по-своему: с горохом и без, с картофелем или репой, с острым или сладким перцем.



[Рецепт приготовления]
Ингредиенты:

- Телячьи ребра 800 гр.
- Нут 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 штука (можно консервированный)
- Перец красный острый 1 штука
- Специи - зира, черный перец, семена кинзы, можно класть барбарис
- Соль

Способ приготовления

1.Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Положить замоченный нут и промытые телячьи ребра в кастрюлю, залить 4 литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа, до мягкости мяса и гороха.

2. Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить , порезать крупными продольными кусками. Положить в суп вместе с целым красным перцем и варить 10 минут

3. Картофель очистить и порезать толстыми ломтиками вдоль. Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить минут 10-15 до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.




Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment