Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Продукты улучшающие настроение

Оригинал взят у orchid_eya в Продукты улучшающие настроение

Настроение – вещь зыбкая. Сейчас оно может быть хорошим, а через полчаса человек захочет взять в руки автомат Калашникова и перестрелять всех к ебени фени. Чтобы у вас не было таких перепадов настроения нужно есть такие продукты, которые улучшат вам настроение, помогут выработать устойчивость настроения к внешним факторам и не дадут вам впасть в депрессию. Для этого стоит включить в ежедневный рацион 7 диетических продуктов, сделают вам железные нервы и избавят от желания все вокруг крушить.



[Список продуктов]
Брокколи

Съев порцию брокколи, вы получаете витамин В, необходимый для выработки серотонина, который помогает бороться со стрессом. Не случайно этот овощ значится в меню энергичных и улыбчивых американских президентов.

Удивительное дело, но бывший президент США Джордж Буш ненавидел брокколи и, придя к власти, вычеркнул его из меню Белого Дома. Возможно совпадение, а возможно нет, но притеснение брокколи сыграло с ним злую шутку – Буш вошел в историю как самый непопулярный президент США. Зато Обама, как только вступил на президентскую должность, отдал распоряжение заново включить опальную брокколи в меню администрации. И то, что нынешний президент депрессиям и фрустрациям не подвержен – это факт. Спасибо брокколи!

Яблоки

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины и органические кислоты. И это только начало списка их полезных веществ. Ученые утверждают, что любители яблок – трудоспособные и счастливые люди. Одним из знаменитых поклонников яблочной диеты был Стив Джобс. Возможно, именно его гастрономические предпочтения повлияли на выбор названия компании Apple. Джобс утверждал, что фрукты помогают ему быть легким, быстрым и изобретательным. Известно, что в 70-х годах Джобс был фрутурианцем, и в основном ел тогда яблоки. Правда, потом отошел от фрутурианства, но остался строгим вегетарианцем.

Кстати, во время съемок фильма «Джобс» актер Эштон Катчер, игравший роль основателя Apple, перешел на фрутарианство, чтобы лучше понять своего персонажа. Но, к сожалению, понять счастье Джобса от поедания фруктов не смог, – организм актера не выдержал фруктовой «атаки» и буквально через пару недель такой диеты Катчер угодил в больницу с гастритом.

Шоколад

Тёмный шоколад содержит антиоксидант, так называемый ресвератрол. Это вещество повышает уровень эндорфина и серотонина в головном мозге, в следствие чего и улучшается настроение. Здесь нужно уточнить, что рекомендованная доза шоколада 30 граммов в день. Все же не стоит забывать, что помимо счастья, шоколад приносит в наш организм большое количество сахара и нежелательных жиров. Но если настроение упало «ниже плинтуса», о жире и сахаре можно на время забыть.

Апельсин

Цитрусовые – чемпионы по количеству витамина С. А всем известно, что этот витамин представляет собой мощнейший антиоксидант, который помогает не только избавиться от стресса. но и предотвратить возникновение усталости и депрессии. Отличный и простой способ антистрессовой терапии: съедать по одному апельсину каждый день. Не зря же в Европе к завтраку принято подавать апельсиновый сок. Приверженцы ароматерапии считают, что если в офисе пахнет цитрусами, то сотрудники работают активнее. Поэтому будет не лишним – положить рядом с компьютером сушеную дольку апельсина или поставить апельсиновую арома-лампу.

Капуста

Все знают о пользе капусты, её экономичности и удивительных возможностях в смысле разнообразия рецептов из неё. Но вот в списки продуктов, стоящих на страже хорошего настроения, она попадает крайне редко. И совершенно зря. Среди полезных свойств капусты – ценная клетчатка, молочная кислота и волшебный триптофан, который и поможет нам прогнать хандру. Кстати, совпадение или нет, но в 30-е годы прошлого столетия капуста была включена в меню всех общепитов и санаториев СССР. Любители исторических анекдотов полагают, что Советская власть изо всех сил пыталась сделать людей счастливыми. Причем не только идеологическими, но и кулинарными методами.

Рыба

Скумбрия, треска, лосось, сельдь – все они богаты омега-3 жирными кислотами, благодаря чему рыба считается отличным антидепрессантом. Причем, аминокислота триптофан, из которой образуется «гормон счастья» серотонин, сохраняется в рыбе любого приготовления. Так что рыбу можно есть и жареную, и в духовке, и малосольную. Поэтому после неприятного разговора с руководством или коллегой, на обед возьмите порцию рыбы. И шоколадку на десерт...

Сыр

Для поднятия настроения подойдут любые виды сыра. Сыр содержат аминокислоты тирамин, триктамин и фенилэтиламин. Все они в едином порыве способствуют приливу счастья. Французские диетологи пошли дальше и заявили, что сыр настолько полезен для организма, что его просто необходимо употреблять каждые 4 часа в течение дня. Как витаминку.


[Источник:]letidor.ru


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments