Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Украина захотела переименовать 69 населенных пунктов в Крыму

Депутаты Рады обещают вернуть исторические названия советским топонимам.

Официальный Киев никак не может вернуть Крым, как обещал украинцам, но зато, в рамках так называемого "закона о декоммунизации", решил вплотную заняться топонимикой крымских населенных пунктов. Так, в Министерстве информационной политики незалежной заявили о возвращении "советским" городам и поселкам полуострова исторических названий.

- Основная цель такой работы - возвращение исторической справедливости и избавления от тоталитарного прошлого. Также, это должно дать толчок к туристическому и экономическому развитию региона, - уверяют в министерстве.

69 городов - это только первый этап реформы, обещают украинцы и грозятся переименовать в итоге под сотню населенных пунктов России.

Когда произойдет глобальное переименование - неизвестно, в Мининформе говорят, что этим займутся "в самое ближайшее время".

[Источник:]Комсомольская правда

Tags: дурдом, политика, украина
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments