Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Пьяных пешеходов будут арестовывать

Госдума планирует принять 22 мая в окончательном чтении поправки о штрафе до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста для пешеходов, которые отказались от проверки на опьянение. Законопроект размещен на сайте Госдумы.

Основным автором законопроекта значится председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

В тексте поправок значится, что уполномоченное должностное лицо, у которого есть достаточные основания полагать, что гражданин употреблял наркотики или выпивал в общественном месте, может потребовать провести медицинское освидетельствование.

При отказе от проверки подозреваемому грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

По мнению адвоката Игоря Трунова, КоАП предусматривает ответственность за распитие алкоголя в общественных местах, а не за нахождение выпивших людей на улице.

Tags: дурдом, политика
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment