Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Пьяных пешеходов будут арестовывать

Госдума планирует принять 22 мая в окончательном чтении поправки о штрафе до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста для пешеходов, которые отказались от проверки на опьянение. Законопроект размещен на сайте Госдумы.

Основным автором законопроекта значится председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

В тексте поправок значится, что уполномоченное должностное лицо, у которого есть достаточные основания полагать, что гражданин употреблял наркотики или выпивал в общественном месте, может потребовать провести медицинское освидетельствование.

При отказе от проверки подозреваемому грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

По мнению адвоката Игоря Трунова, КоАП предусматривает ответственность за распитие алкоголя в общественных местах, а не за нахождение выпивших людей на улице.

Tags: дурдом, политика
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment