Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День рождения актера

В 1964 году родился Киану Ривз, американский киноактер, прославившийся исполнением ролей в фильмах «Дракула», «Скорость», «Джонни Мнемоник», «Адвокат дьявола» и, конечно же, «Матрица».

Киану Ривз родился в Бейруте. Его отец - наполовину китаец, наполовину гаваец - был геологом и оставил семью, когда Киану был совсем юн. Его мать - англичанка, работала дизайнером одежды для рок-звезд (в частности, создавала костюмы для Элиса Купера). Отчим Киану – режиссер театра и кино.

Кстати, назвали Ривза в честь какого-то прадядюшки, и в переводе с гавайского его имя звучит как «свежий ветер над горами». В школе Киану был вратарем хоккейной команды и заслужил прозвище Стена. С хоккеем актер давно завязал, а вот музыкой увлекается и ныне - играет на бас-гитаре в группе Dogstar (Догстар).

А еще Ривз боится темноты. Может быть потому, что однажды во время ночных гонок на мотоциклах с выключенными фарами врезался в скалу, сломал несколько ребер и разорвал селезенку, о чем теперь напоминает шрам на животе.

gHedw

Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment