Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Американские полицейские продолжают убивать людей

Полицейские в США застрелили 385 человек за прошедшие пять месяцев 2015 года, сообщает газета Washington Post.

Издание отмечает, что в среднем в результате стрельбы полицейских ежедневно гибнут два человека. В отчете федерального правительства за последнее десятилетие количество убийств вдвое меньше.

По данным газеты, для подсчета была составлена база данных всех погибших, притом причиной смерти стала именно стрельба — гибель в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывалась. Данные были получены из интервью, отчетов полиции, местных выпусков новостей и других источников. В исследовании учитывалась также раса погибших, обстоятельства их встречи с полицейскими и тот факт, были ли они вооружены.

Как сообщает издание, афроамериканцы составляют половину из всех погибших. Однако при исследовании расовой принадлежности тех убитых, кто не был вооружен, выяснилось, что две трети из них были афроамериканцами или латиноамериканцами. В целом, подавляющее большинство жертв — более 80% — были вооружены огнестрельным оружием, ножами, мачете и другими потенциально летальными объектами.

В отчете также указывается, что 49 из 385 убитых полицией человек не были вооружены, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Возраст убитых — от 16 до 83 лет, среди них восемь младше 18 лет.

Полицейским, убившим человека, уголовные обвинения предъявлены только по трем из 385 случаев, что составляет менее 1%. В целом за последнее десятилетие полицейские в США открывали огонь на поражение тысячи раз, а уголовные обвинения выдвигались лишь в 54 случаях.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment