Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США, ЕС и ВТО тайно сговариваются «дружить против БРИКС»

Одной из целей Транс-Тихоокеанского сотрудничества является противодействие усилению влияние на мировую экономику стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, говорится в пресс-релизе организации WikiLeaks, опубликовавшей 17 секретных документов о переговорах по обсуждению Соглашения о торговле услугами (TiSA).

Переговоры ведутся в закрытом режиме уже два года. В них участвуют, кроме США и государств Евросоюза, 23 члена Всемирной торговой организации (ВТО), включая Турцию, Мексику, Канаду, Австралию, Пакистан, Тайвань и Израиль. В совокупности экономики всех этих стран составляют две трети мирового ВВП. Сфере услуг принадлежит около 80% экономик Соединенных Штатов и членов Евросоюза, и даже «в развивающихся странах, таких, как Пакистан, на сферу услуг приходится 53% национальной экономики», отмечает WikiLeaks.

"Переговоры основаны на предложениях участников. TiSA направлено на открытие рынков и усовершенствование правил в таких сферах, как, например, финансы, транспорт и электронная коммерция", — сказано в пресс-релизе.

Страны, входящие в БРИКС не включены в переговорный процесс по TiSA. Соглашение готовится втайне от них. Таким образом, истинная цель соглашения — увеличение давления на БРИКС и противодействие этой организации.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments