Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Госактивы, арестованные за рубежом, могут пойти на организацию майдана в России

Пока иностранные деловые элиты пытаются на Петербургском экономическом форуме вернуть сотрудничество с Россией на нормальные рельсы, тамошние ангажированные политические силы устраивают вопиющие репрессии. Приставы Бельгии и Франции арестовывают российские активы. Дескать, так надо из-за иска бывших акционеров «ЮКОСа» (по решению Европейского суда по правам человека, напомним, им причитается компенсация от Москвы в 50 миллиардов долларов).



Евросоюз продлил еще на год санкции против Крыма и Севастополя, а в понедельник их продлят уже в отношении Москвы. На этом фоне американская газета The New York Times сообщает подробности нового пакета антироссийских санкций, согласованных Вашингтоном и Брюсселем, - его оперативно примут «в случае поддержки Москвой украинских сепаратистов и их продвижения вглубь Украины».

- Конечно, это новый этап гибридной войны, - прокомментировал ситуацию для «КП» проректор РЭУ им. Плеханова, политолог Сергей Марков. - Россия ведет себя с Западом как интеллигент в темном парке с гопниками. И кошелек не отдает, и не дерется по-настоящему. На Западе же расчет делается на то, что огромная Россия будет отвечать маленькой Бельгии, а за ту вступятся большие дяди с кастетами. И пойдет массовый арест российских активов по подчиненному англосфере миру. Но Ходорковскому и Невзлину эти деньги передадут только при условии, что они пойдут на организацию российского майдана.
РЕКЛАМА

- Как лучше поступить России в такой ситуации?

- Думаю, отвечать тем же нельзя, чтобы не испортить инвестиционный климат. Но сидеть и выжидать тоже нельзя. Нам нужно найти ассиметричный ответ. Можно ввести санкции на более широкий диапазон бельгийских товаров. Более жесткий ответ для сбалансирования агрессии - признать, к примеру, ДНР и ЛНР и заключить с ними договор о военно-техническом сотрудничестве.

ОФИЦИАЛЬНО

«Арестовывают имущество неправомерно, арестовали счета посольства нашего в Бельгии, счета представительства при ЕС, представительства при НАТО - это грубейшее нарушение всех венских конвенций о дипломатических сношениях. Выяснилось, что МИД Бельгии не был в курсе этих решений. За выполнение тех конвенций, которые не допускают покушения на дипломатическую собственность, и все, что с ней связано, отвечать должно внешнеполитическое ведомство. Взаимность, конечно, будет, но в данном случае - негативной. Что касается российских компаний с государственным участием, которые тоже попали под эти неправомерные решения, то они должны обращаться в суд. Как я знаю, они планируют это делать, так же как и в отношении аналогичной ситуации, которая произошла во Франции. И наши суды, я надеюсь, вынесут решение, которое позволит нам арестовывать на российской территории собственность тех стран, которые с нами так поступают».

(Сергей ЛАВРОВ, глава МИД РФ - в интервью телеканалу «Россия-24» 19 июня).

Источник: kp.ru
Tags: европа, политика, россия
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments