Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Российские партии потратили 3,5 миллиарда рублей на пропаганду

В период с 2012 по 2014 год политические партии израсходовали 14,62 миллиарда рублей, то есть около 97,2 процента всех поступивших им за этот период денежных средств. Об этом говорится в сообщении Центризбиркома России (ЦИК), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Из сводных финансовых отчетов партий за последние три года следует, что на собственное содержание ими было потрачено около 6,7 миллиарда рублей (47,5 процента всей суммы расходов). Из них свыше 2 миллиардов пошли на содержание руководящих органов и почти 4,7 миллиарда — на содержание региональных отделений и иных зарегистрированных подразделений партий.

На проведение съездов, партийных конференций, общих собраний партиями было израсходовано 301,8 миллиона рублей; на публичные мероприятия — 696,7 миллиона рублей. В избирательные фонды и фонды референдума партии перечислили примерно 1,8 миллиарда.

На пропагандистскую деятельность (информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую) партии направили почти 3,4 миллиарда рублей, то есть 24 процента от общей суммы расходов. На учреждение и содержание издательств, информационных агентств, полиграфических предприятий, СМИ и образовательных учреждений израсходовано более 115 миллионов рублей.

На благотворительную деятельность партии пожертвовали 49,5 миллионов рублей.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments