Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Без России американцам путь в космос закрыт

Американские космические агентства должны приобрести дополнительные ракетные двигатели российского производства РД-180 и должны их покупать до тех пор, пока не будет готов американский аналог этих систем, заявил 26 июня глава Космического командования США генерал Джон Хайтен во время слушаний комитета палаты по вооружениям.

"Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали", — сказал он.

Ранее Конгресс США запретил использовать российские двигатели для тяжелых ракет после 2019 года. По данным издания, американская промышленность работает над производством собственной версии двигателей, но у специалистов существуют опасения, что заменить российские двигатели в срок не удастся.

Мнение Хайтена разделяет президент и генеральный директор United Launch Alliance Тони Бруно.

"Если действующий закон не будет изменен, Америка не будет иметь гарантированного доступа в космос и конкурентоспособность будет преднамеренно устранена", — прокомментировал он решение законодателей, добавив, что при исполнении закона откроется возможность для захвата монополии в космической отрасли Россией.

Тем временем американский сенатор Джон Маккейн впадает «в ярость» из-за того, что США, возможно, придется потратить сотни миллионов долларов на российские двигатели, пишет Daily Beast.

Tags: бизнес, россия, сша
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments