Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

По делу ЮКОСа могут быть арестованы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

Деньги Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России могут быть арестованы по решению суда в Гааге по делу акционеров ЮКОСа, так как хранятся на счетах в американских банках. Об этом в интервью изданию "Огонек" рассказал председатель Арбитражного третейского суда в Москве, президент Союза третейских судов Алексей Кравцов.

"Наиболее привлекательны для истцов акции и деньги, которые хранятся в зарубежных депозитариях и банках. Это существенные деньги. Например, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. О том, что эти средства надо хранить в России, говорилось уже много раз. В частности, когда начались разногласия с Соединенными Штатами", — рассказал Кравцов.

По его словам, "вопрос просто замяли". "С экономической точки зрения за рубежом хранить выгоднее — там выше банковский процент. Погнались за "длинным рублем" и теперь попали в нехорошую ситуацию. Наши деньги могут просто забрать по этому иску", — пояснил юрист.

Кравцов предположил, что европейские суды могут также перекрыть поставляемую в Европу нефть и газ, которые можно считать имуществом России. "Судебные исполнители просто перекроют краны и заберут его. И этот ход истцов для нас опасен тем, что в случае изъятия углеводородов, нам предъявят иск покупатели, у которых возникнут претензии на взыскание своих убытков", — уточнил юрист.

[Источник:]rosbalt.ru

Tags: россия
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment