Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

КС разрешил России не исполнять решения ЕСПЧ

Конституционный суд поставил Конституцию выше ЕСПЧ.

Конституционный суд по запросу депутатов Госдумы постановил, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в России должны исполняться с учетом верховенства Конституции.

Суд указал, что Россия подписала Европейскую конвенцию о правах человека, признала юрисдикцию ЕСПЧ и должна остаться под юрисдикцией Страсбургского суда. В то же время Конституционный суд постановил, что Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции.

«Решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации», — цитирует РИА Новости постановление КС.

Как постановил суд, Россия может отступать от налагаемых на нее обязательств, когда такое отступление является единственным способом избежать нарушения Конституции.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments