Я

О блокировке

Почти десять лет назад в Узбекистане заблокировали мой блог. Это было сделано после репоста несколькими мелкими европейскими интернет загетёнками моей статейки о возможной революции в Узбекистане. Ничего особенного (в смысле экстремистского) там не было. Но СНБ (служба национальной безопасности) решила заблокировать мой блог, а то вдруг я стану публиковать критические материалы против режима Каримова. С тех пор много воды утекло. Умер Каримов. СНБ переименовали в ГСБ (государственную службу безопасности).

Как-то прочёл в местной прессе о том, что все блокировки в стране сняты. Мол, теперь в Узбекистане новый президент, в Узбекистане демократия. Однако воз и ныне там. Как только я пытаюсь зайти в блог появляется вот такое сообщение:



и тогда приходится включать расширение-анонимайзер Browsec VPN. Только тогда наступает настоящая демократия и я могу заходить на любые сайты.

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
пират

Instagram заблокировал митрополита Илариона

Глава Отдела внешних церковных связей Московской патриархии сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram.

Иларион рассказал, что получил от администрации сети сообщение, в котором заявлялось, что его посты характеризуются "неподобающим поведением после многочисленных предупреждений" и "нарушают законы или чьи-то права".

Иларион считает, что его заблокировали из-за жалоб пользователей, выступающих против прививок от коронавируса, тогда как сам он поддерживает вакцинацию. В беседе с РИА он выразил сожаление, что соцсеть своими действиями фактически поддерживает тех, кто противодействует способам борьбы с пандемией, а также глушит "любое альтернативное мнение".

Интересный тип, если бы он высказывался как обычный человек, то его никто бы не заблокировал, но он выступает от лица церкви, как митрополит.

По-моему в РПЦ ему должны напомнить, что не хер лезть в мирские дела, лезть в политику.

У каждого человека есть собственная голова на плечах и он в состоянии самостоятельно принять решение о вакцинации.

А Алфеевы и Шевкуновы пусть идут лесом.

пират

Глава Ростуризма получила квартиру стоимостью 60 млн рублей

Глава Ростуризма Зарина Догузова получила социальную квартиру стоимостью 60 млн рублей в элитном доме в центре Москвы как «нуждающаяся». Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте Алексея Навального.

Речь идет о квартире площадью 105 м², расположенной в доме по адресу Садовническая набережная, 80. Согласно команде Навального, власти обещали поселить в этом доме людей из ветхого жилья и нуждающиеся молодые семьи, однако недвижимость начали получать чиновники.

Расследователи установили, что в 2019 году глава Ростуризма «попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры» и получила ее. Рыночную стоимость недвижимости соратники Навального оценили в 60 млн рублей, однако Догузовой она досталась бесплатно, несмотря на то, что она не замужем и у нее нет детей.

Как можно оказаться а очереди на социальное жильё при том, что в декларации за 2018 год у госпожи Догузовой значится 3,9 млн рублей дохода?

Источники утверждают, что в процветании Зарины Догузовой немалую роль сыграл Алексей Громов – первый заместитель руководителя Администрации Президента, курирующий СМИ.

Надо же ему с ней где-то встречаться.

пират

Президент «Абрау-Дюрсо» раскритиковал закон о шимпанском

Настоящее шампанское делается во французской Шампани, заявил президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

«Виноделам в России крайне важно работать в общем ландшафте мирового виноделия. Для меня нет сомнений, что настоящее шампанское делается в регионе Шампань», — заявил он.

«Очень важно защищать российские вина на нашем рынке и оказывать им всестороннюю протекцию. Но принимаемые законодательные меры должны быть разумными и не противоречить здравому смыслу», — отметил президент компании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя закон, заявил: «Закон принят и должен выполняться, власти поддерживают российское виноделие».

Список дурацких законов РФ увеличился.

пират

РПЦ: отказ от вакцинации — это грех

Глава отдела внешних церковных связей и один из высших иерархов РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что люди, которые отказываются от вакцинациии, берут на себя грех, и его придется отмаливать всю жизнь.

«Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. <...> Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке», — заявил владыка Иларион в эфире телеканала «Россия-24».

пират

Путин подписал очередной дурацкий закон

Путин запретил французскому шампанскому в праве называться таковым на территории РФ.

Как пишут "Ведомости", крупнейший дистрибьютор французского шампанского в России компания Moet Hennessy уже уведомила своих покупателей, что приняла решение о приостановке его поставок в Россию.

Речь идёт о подписанных Путиным поправок в ФЗ №171 «О регулировании алкогольной продукции». Согласно этим изменениям наименование "шампанское" теперь можно будет использовать в стране только в отношении российской продукции.

Представляю, как удивятся этому решению французы. Они сами-то не каждой провинции предоставляют право применять к производимым на их территории винам название "шампанское".

Название "шампанское" защищено в большинстве стран Европы, как название игристого вина, произведённого во французской провинции Шампань. Такой порядок был установлен Мадридским договором (1891) и подтверждён позже Версальским договором после Первой мировой войны.

Компания Moet Hennessy будет вынуждена произвести пересертификацию французской алкогольной продукции для изменения её категории с шампанского на игристое вино. Скорее всего компания может просто откажет от ввоза в Россию этой продукции.

Производитель французского шампанского Moet Chandon, владеющий брендом «Вдова Клико», уже отказался подчиняться новым правилам и объявил, что прекращает поставки своей продукции в Россию.

Союз виноделов России счел приостановку ввоза Moet Hennessy шантажом. Мол, мы не оставим россиян без игристых вин, которые у нас не хуже, чем у французов. И вообще французам никто не запрещает называть свою продукцию шампанским им нужно всего навсего доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино.

В общем, похоже скоро россияне останутся без французского шампанского.

Ведь дружок Путина Ковальчук получил задаром крымскую «Массандру» и будет теперь шпарить своё пойло для не привередливых россиян. Хоть упейтесь.

бетман

Кадыровцы учат маленьких детей стрелять из гранатомета



Видео, на котором несовершеннолетний мальчик стреляет из боевого оружия, сначала появилось в разных аккаунтах приближенных к главе Чечни чиновников.Однако после того как получило критику со стороны общественности, оно быстро исчезало.

Действие происходит на поле за городом. Мальчик лет 5-7 по команде взрослых стреляет из гранатомета, который с трудом удерживает на своем плече. Камера сначала фиксирует выстрел, затем показывает, куда попал снаряд. В конце видео появляется лицо мальчика крупным планом. Довольный ребенок в росгвардейском красном берете резюмирует: «Ахмат — сила! Аллах Акбар!».

Смотреть видео здесь: https://t.me/pdmnews/40890

Что интересно, нигде нет сообщений о возбуждении уголовного дела. Или в Чечне можно соплякам использовать ручные противотанковые гранатометы?

пират

Путин объяснил, точнее пытался объяснить



Почему российская морковь дороже привезённых из-за океана бананов, почему отдых в России дороже, чем в Турции?

На простые вопросы он не дал простые ответы, а начал нести какую-то ахинею про ситуацию на мировых рынках и о том, что государство не вкладывало средства в развитие туризма.

После таких выступлений становится понятно, что как руководитель он полный ноль. Простых вещей не знает. И не умеет говорить правду. Вместо этого надувает щеки и пыжится.

upd.png «Пытаюсь представить себе картину: Вашингтон, Белый Дом, Овальный кабинет. Телефон разрывается. "Господин президент? Из Кентукки мы! Тут крыша в детском саду прохудилась, а местные власти чинить не хотят! Вы уж..." - "Разберемся, не волнуйтесь!" "Господин президент? Из Майами беспокоят! У нас тут коммуналку подняли до невозможности!" - "Выясним!" "Господин президент, я из Алабамы! Газ обещали, третий год никак не дотянут!" - "Поможем!" "Господин президент..."», — написал Андрей Макаревич на своей странице в Facebook.

пират

О начале повторной вакцинации в России

Министерство здравоохранения сообщило о начале повторной вакцинации от коронавируса в России.

Повторная вакцинация будет производиться через шесть месяцев после первичной, пока уровень коллективного иммунитета не будет достигнут. Также стартует вакцинация переболевших.

Ранее в Минздраве рассказали, что «экстренная» вакцинация россиян против COVID-19 будет проводиться в стране до того момента, пока не будет достигнут коллективный иммунитет. Его уровень, отметили в ведомстве, должен быть не меньше 60 процентов взрослого населения.

Ну, а когда этот показатель будет достигнут, прививаться можно будет всего лишь раз в год после перенесенного заболевания или вакцинации, уточнил Минздрав.

пират

В следующий раз Defender уничтожит пару десятков российских Су-24

Британский премьер-министр Борис Джонсон, в рамках встречи с журналистами на военной базе в Хемпшире, заявил о том, что боевые корабли Королевского флота продолжат заходить в российские территориальные воды в побережья Крыма, учитывая то обстоятельство, что Лондон не признает Крым территорией России.

Издание Daily Mail отмечает, что российский штурмовик Су-24 мог быть запросто сбит эсминцем Defender, причем президент РФ Владимир Путин не решился бы предпринять ответные военные действия, при этом журналисты напомнили о ситуации с уничтожением российского штурмовика в Сирии, которое российский президент «простил» турецкой стороне.