Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

пират

Закон, напоминающий времена концлагерей

Мало кто знает, что в Госдуме вводится новый законопроект на рассмотрение. Юристы называют его секретным, страшным и беззаконным. У него даже уже есть номер № 1120845-7 (О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

Когда знающие люди начинают вникать в его суть, становится страшно за наше будущее, будущее наших детей. До сих пор ЧС имела определенный регламент:

вводится только президентом страны;
кредиты граждан замораживаются или “закрываются”;
правительство обязано обеспечить свой народ средствами к существованию, продуктами.


Понятно, что правительству невыгодно вводить чрезвычайную ситуацию, поэтому прошлый год нас обязали носить маски и перчатки вопреки законам РФ, ссылаясь на какие-то местные или региональные постановления, не имеющие по большому счету силы. Видимо, государство решило сменить тактику и ввести новый термин “угроза возникновения чрезвычайной ситуации”. Причем, если ситуацию ЧС вправе объявлять только президент, то “угрозу возникновения ЧС” может объявить любой, от каких-то странных организаций (о которых ничего не расписано толком в новом законе) до местных, региональных властей.

Само понятие “угроза возникновения чрезвычайной ситуации” также остается не понятным. Ясно только одно, что при ее возникновении людям будет дана команда принудительно покинуть свои жилища и безотказно эвакуироваться в какое-то место дислокации. Закон почему-то не уточняет, куда будут эвакуировать народ, что будут с нами делать и сколько будет длиться это отшельничество. Указана только норма жилой площади на одного человека – 2 кв. метра.

Становится страшно при мысли, что уже в конце лета или осенью ситуация с коронавирусом будет “раздута”. Тогда появится возможность для объявления той самой угрозы возникновения ЧС и нас всех обяжут эвакуироваться. В связи с последними событиями возникает картина, как всех людей собрали вместе в концлагере, массово вакцинировали (или внедрили чипы, что остается открытым вопросом) и обратили в рабство. И всё для того, чтобы современный народ не мешал правительству довольствоваться наворованным.

Еще большую апатию вызывают новые ГОСТы, которые меняются не понятно для чего. Они будут введены уже с 1 июня. Изменения касаются стандартов поведения людей и власти при проведении ЧС. Нас смогут эвакуировать с помощью транспортных средств, например, на самосвале с вместимостью до 15 человек. Если машин, электричек, вагонов, трамваев и самосвалов не хватит на всех, то возможно перемещение людей колонной не более 100 человек. Причем есть даже норма преодоления пути – не более 40 км. При этом должны быть интервалы через каждые 1,5 часа для отдыха. Должны быть предоставлены койко-место на 1000 человек в количестве 10 шт.

Когда читаешь строки из законопроекта, волосы встают дыбом. А ведь это современная реальность.

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
пират

Совфед РФ поддержал антиконституционный «закон против ФБК»

Комитет Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству поддержал законопроект, запрещающий причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций избираться в Госдуму. Текст отзыва размещен в базе документов Госдумы.

По мнению сенаторов, законопроект, вопреки утверждению депутатов из думской оппозиции, отказавшихся поддержать законопроект, соответствует 54-й статье Конституции, в которой указано, что закон не может иметь обратной силы: «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением».

В своем отзыве депутаты объясняют, что поправки в законодательство касаются не дополнительной ответственности для граждан, причастных к экстремистской деятельности, а лишь ограничению их пассивного избирательного права.

Сенаторы видимо не читали Конституцию, в которой говорится, что ограничение пассивного избирательного права может быть в двух случаях: недееспособность и отбывание наказания в местах лишения свободы.

Об экстремистской деятельности на этот счёт там нет и полслова.

пират

Суд РФ обязал Bellingcat выплатить деньги террористу из ДНР

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга обязал фонд Bellingcat, а также одноименную компанию выплатить экс-командиру ополчения ДНР Игорю Безлеру компенсацию за моральный вред в 340 тыс. руб. Дело касается иска Безлера из-за статей о его причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 г., сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Кроме фонда иск о защите чести, достоинства и доброго имени, а также компенсации за моральный вред касается основателя Bellingcat Элиота Хиггинса и журналиста Питера Ван Гюйса. «Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 000 рублей (150 000 с фонда, 150 000 с компании, 40 000 с Гюйса)», — говорится в сообщении суда.

Безлер подал иск в сентябре 2020 г. Там он просил суд признать некоторые сведения в статье группы Bellingcat «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и краткой статье «Птичка полетела к вам» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство (всего 20 пунктов). В материалах говорилось, что экс-командир ополчения принимал активное участие в отслеживании курса пассажирского самолета, что вскоре привело к его уничтожению. Безлер требовал Bellingcat опубликовать опровержение и взыскать с группы 500 тыс. руб.

[Spoiler (click to open)]
Сам Безлер в декабре 2017 г. уже давал показания Совместной следственной группе, которая предполагает, что именно через контролируемые им в 2014 г. территории по маршруту Донецк – Енакиево – Торез – Снежное якобы перегоняли зенитно-ракетный комплекс «Бук». Следователи считают, что именно этот ЗРК стал причиной катастрофы, а пуск произведен из района города Снежное. Экс-командир ополчения ДНР отрицал причастность к катастрофе.

Малайзийский Boeing (рейс MH17), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в июле 2014 г. под Донецком во время активной фазы боев между украинскими войсками и ополчением непризнанных ДНР и ЛНР. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. «Бук», из которого, по мнению нидерландских следователей, был сбит авиалайнер, принадлежал российской бригаде ПВО из Курска. В связи с этим Нидерланды утверждают, что за гибель людей ответственна именно Россия. Москва свою причастность к инциденту отрицает, а производитель «Бука» «Алмаз-Антей» заявил, что самолет был сбит ракетой советского образца, которая стоит на ЗРК этого типа, принадлежащих Вооруженным силам Украины.


vedomosti.ru


пират

Суд признал практику признания одиночных пикетов «публичным мероприятием» антиконституционной



Конституционный Суд признал практику признания одиночных пикетов «публичным мероприятием» не соответствующими Конституции России.

Суд признал практику, по которой суды признают несколько пикетов, «объединенных единым замыслом и общей организацией» и проводимых в течение нескольких дней, «публичным мероприятием», неконституционной. Требование о подаче уведомления о проведении одиночных пикетов также признано неконституционным.

Постановление было вынесено после жалобы казанской эко-активистки Ирины Никифоровой. В 2020 году Никифорова протестовала против строительства мусоросжигательного завода в Казани. Она призывала людей присоединиться к протесту с помощью проведения серии одиночных пикетов с 3 по 26 февраля. Пикеты прошли без нарушений, но затем активистку привлекли к ответственности за организацию «несанкционированного массового публичного мероприятия».


инсайдер.jpg

пират

Число неисполненных решений КС достигло 35



К маю 2021 года неисполненными остаются 35 решений Конституционного суда, требующих внесения поправок в действующие законы, следует из аналитического отчёта, опубликованного секретариатом КС.

По закону постановления КС вступают в силу немедленно, обжалованию не подлежат, а у правительства есть шесть месяцев на то, чтобы подготовить поправки к нормативному акту, который признан не соответствующим Конституции. Однако на практике в графе «неисполненные» ежегодно фигурируют несколько десятков дел, некоторые остаются там подолгу, вплоть до десятков лет.


Анастасия Корня

пират

Сторонникам Навального запретят участвовать в выборах



Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий участникам экстремистских и террористических организаций избираться в Госдуму.

[Spoiler (click to open)]
Причём тут Навальный и его сторонники?

Хороший вопрос, на который власти не могут внятно ответить, а лишь несут какую-то ахинею.

Депутат Госдумы от «Единой России» Василий Пискарёв, один из соавторов законопроекта, на заседании перед принятием документа заявил, что цель инициативы — «не допустить вмешательства в наши внутренние дела из-за рубежа». По его мнению, перед выборами в Госдуму «таких попыток будет только больше». «Западники действуют через структуры, которые признаны нежелательными или и вовсе экстремистскими.

КПРФ и «Справедливая Россия» отказались поддерживать законопроект.

Первый зампред комитета по государственному строительству Юрий Синельщиков (КПРФ) в своём выступлении добавил, что законопроект нарушает конституционные права российских граждан на участие в выборах.

В апреле прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организациями все областные штабы Навального и два фонда политика: Фонд защиты прав граждан и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), занимающийся расследованиями. В иске ведомства указано, что целью работы фондов является «создание условий для изменения основ конституционного строя с использованием сценария „цветной революции“». В рамках разбирательства Мосгорсуд ограничил деятельность основанных Навальным фондов.

Законопроект внесли в Госдуму вскоре после этого — в начале мая. Для руководителей запрещённых организаций и объединений запрет на участие в выборах в Госдуму, имеющий обратную силу, будет действовать в течение трёх лет со дня признания организации экстремистской, а для иных участников, например, присылавших пожертвования, — один год.

С критикой законопроекта выступал глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, документ требует существенной доработки.

Доктор экономических наук Владислав Иноземцев также выступил резко против принятия законопроекта. По его мнению, российские власти «предлагают согласиться с тотальным уничтожением правового порядка в Российской Федерации».


Николай Чумаков


пират

Соловьев против Хаматовой



Владимир Соловьев славится своими резкими и порой жесткими высказываниями в адрес тех, с чьей позицией он не согласен. В этот раз "под обстрел" попала Чулпан Хаматова, которая не так давно приобрела землю и получила вид на жительство в Латвии.

[Spoiler (click to open)]
Телеведущий сразу же подчеркнул, что уважительно относится к актрисе, которая активно занимается благотворительностью. Но все-таки не смог пройти мимо ее высказывания, согласно которому многим талантливым артистам приходится покидать Россию и переезжать в Латвию. Все дело в том, считает звезда сериала "Зулейха открывает глаза", что на родине начинающие звезды не могут состояться в профессии.

"У нее нет возможности как-то состояться в профессии в РФ? Или ей надо как-то провести эти фразы в стране, где проходят нацистские марши, где сажают в тюрьму наших ветеранов?", – не унимался Соловьев в эфире передачи "Соловьев LIVE".

Соловьев поинтересовался, неужели актриса действительно не знает об ущемлении русскоговорящих людей или, например, о том, что министр иностранных дел Латвии гордится своим дедом, который был нацистом.

Комменты с сайта ytro.ru:

Любопытно. На госчиновников и путатов думы , имеющих за бугром счета, имущество и семьи, а так-же гражданства и ВНЖ он не больно то и прыгает. Не глядя на то, что обладать перечисленным им не положено. А на актрису, которой это в принципе разрешено - напал. Ну и кто он после этого - не Табаки ??? )))

Непонятно почему Соловьеву сошло с рук нахваливание в прямом эфире фашистского главаря.

Ему из Италии то виднее, кому где жить надо! Вона он как Россию то любит на берегу итальянского озера. Это вам не из Крымнаш



пират

Доход самого низкооплачиваемого работника McDonalds’s в США больше, чем у 97% россиян



После решения руководства McDonalds’s Corp.о повышении заработной плате своих американских ресторанов, сотрудники в 660 заведений, не относящиеся к административному персоналу, будут на начальном уровне получат $11-17 в час, а супервайзеры - $15-20 в час.

Повышение зарплаты на 10% коснется порядка 36 тысяч человек.

После того, как зарплаты работников ресторанов фастфуда вырастут, самый низкооплачиваемый сотрудник McDonalds’s при полном рабочем дне будет получать $ 1760 в месяц, что на сегодняшний день приравнивается к 130 тысячам рублей. Эта сумма больше месячного дохода 97,3% россиян.

По официальной статистике, приводимой Росстатом, на конец первого квартала текущего года только 2,7% граждан зарабатывали свыше 100 тысяч рублей в месяц. Только 6,4% россиян получали более 75 тысяч рублей, а 80,1% - меньше 45 тысяч. Доход 53,7% работающих россиян составил менее 27 тысяч рублей в месяц - $12 в день.

34,5% россиян получали до 19 тысяч рублей каждый месяц – они вынуждены были жить на 633 рубля или $8,4 в день.

20,4% живут на менее 14 тысяч рублей в месяц, а 9,7% - на не более 10 тысяч рублей.




пират

Мишустин: Доходы людей растут, экономика восстанавливается



12 мая премьер Михаил Мишустин выступил в Госдуме с ежегодным отчётом правительства. Он рассказал, что даже несмотря на пандемию коронавируса властям удалось обеспечить рост доходов населения и восстановление экономики, в том числе благодаря масштабным адресным мерам поддержки. Глава кабмина также пообещал бороться с бедностью, заняться «генеральной уборкой» страны и допустил введение прогрессивного налога на прибыль.

В общем, всё хорошо прекрасная маркиза...!

пират

Около 12 тысяч человек собрались на Параде Победы в Керчи



Абсолютное большинство людей без масок.
А так называемые ветераны без боевых наград.
Это какой-то позор.
Неужели нельзя было найти хотя бы пару настоящих фронтовиков?